метод

День 1: Для начала, смешайте 50 г муки с 50 г прохладной воды в банке или, что еще лучше, в пластиковом контейнере. Убедитесь, что вся мука включена, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа при комнатной температуре.

День 2: смешайте 25 г муки с 25 г теплой воды и добавьте смесь вчерашнего дня. Убедитесь, что вся мука включена, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа при комнатной температуре.

День 3: Сегодня вы можете увидеть несколько небольших пузырьков, и смесь должна пахнуть травянистой и немного кислой. Смешайте 25 г муки с 25 г теплой воды и добавьте смесь вчерашнего дня. Убедитесь, что вся мука включена, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа при комнатной температуре.

День 4: Сегодня должно появиться больше пузырьков, и смесь должна пахнуть дрожжевым пивом. Смешайте 25 г муки с 25 г теплой воды и добавьте смесь вчерашнего дня. Убедитесь, что вся мука включена, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа при комнатной температуре.

День 5: Брожение должно начаться сейчас, и смесь может быть готова к использованию. Если чайная ложка закваски плавает в теплой воде, она готова. Если нет, смешайте 25 г муки с 25 г теплой воды и добавьте смесь вчерашнего дня. Убедитесь, что вся мука включена, и оставьте накрытым чайным полотенцем при комнатной температуре в течение 24 часов.

День 6: смесь должна быть действительно игристой и иметь сильный запах алкоголя. Тестируйте так же, как вчера. Если он еще не готов, продолжайте смешивать в смеси 25 г муки с 25 г теплой воды ежедневно, пока она не станет активной.

Если ваша банка наполняется, вылейте половину смеси из банки и продолжайте.

Теперь у вас есть ржаная закваска, которая является солодовой основой для закваски хлеба . Держите его в холодильнике (он будет оставаться в состоянии покоя) и 12 часов, прежде чем вы захотите его использовать, выложите половину ложки и накормите его 100 г муки и 100 г воды. Оставьте его при комнатной температуре, и он снова станет активным. Чем дольше стартер был в состоянии покоя, тем больше раз его нужно будет обновить — процесс выливания половины стартера и замены его новой мукой и водой — для повторной активации.

Рецепт из трав

  1. Смешайте мед и лимонный сок на дне чашки, пока вы кипятите чайник. Залейте горячей водой, добавьте ломтик лимона и хорошо перемешайте. Добавьте еще одну чайную ложку меда, если вы предпочитаете, чтобы она была слаще. 

Рецепт от  апрель 2020

  • Совет АРОМАТИЗАТОРЫ Добавьте ромашку или пакетик зеленого чая, щепотку кайенского перца или кусочек имбиря для дополнительного вкуса. Добавьте всплеск виски, чтобы сделать горячий горячий пунш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares