Заказ книги —

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Утка 2,5-3кг
Сладкое рисовое вино (мирин) 50мл
Соль крупная 1ст.л.
Мед 1ст.л.

Имбирная смесь для натирания:
Имбирь 1ст.л.
Перец черный молотый 1ч.л.
Соевый соус 1ст.л.
Масло кунжутное 1ч.л.

Медовая смесь для натирания:
Мед 1ст.л.
Соевый соус 1ч.л.

Для подачи:
Лепешки (тонкий лаваш или тортильи пшеничные)
Лук зеленый
Огурцы
Соус хойсин ( hoisin)

Основные этапы:
Этап 1. Утку ощипать, опалить, обмыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть сладким рисовым вином, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Этап 2. Утку натереть солью, удалить жир из тушки, по возможности отделить шкурку от тушки. Оставить на просолку в подвешенном состоянии при температуре от 0 до +5 градусов по Цельсию на 12-24 часа.

Этап 3. Утку натереть медом, оставить на маринование в подвешенном состоянии при температуре от 0 до +5 градусов по Цельсию на 12-24 часа.

Этап 4. В противень налить воды, на него установить решетку, утку выложить на решетку грудкой вверх, накрыть фольгой всю конструкцию так, чтобы предотвратить выход пара. Запекать при температуре 190 градусов по Цельсию (верхний/нижний нагрев) 1 час.

Этап 5. Подготовить имбирную пасту для натирания смешав все ингредиенты.

Этап 6. Снять фольгу, утку смазать со всех сторон имбирной пастой, запекать без фольги на нижней полке при температуре 190 градусов еще 20-25 минут. Следить, чтобы не подгорело.

Этап 7. Выключить нагрев, смазать утку смесью меда и соевого соуса, оставить в остывающей духовке на 10-15 минут.

Этап 8. Огурец очистить от шкурки, удалить семена, нарезать брусочками. Лепешки прогреть на сухой сковороде, приправить соусом хойсин, положить огурец, зеленый лук, кусочки нарезанной утки.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte —
Instagram —

Лицензия Creative Commons
Произведение «Утка почти по-пекински» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

source

50 thoughts on “Утка почти по-пекински”
  1. положите перед мужиком эту утку целиком и он вас своей императрицей считать будет, а эти огрызки на лепёшке я и в шаурмячной поем!

  2. В сл раз попробуйте надуть утку, чтобы отслоить кожу от мяса и тогда жир вытопится лучше и кожа будет более хрустящая)

  3. Можно обойтись 1 днём по 12ч,на видео такое ощущение что гусь ,а не утка по размерам ,и не надо никакой выпечки и лука ,это перебивает весь вкус изделия

  4. "Утка почти по-пекински" в моём исполнении — кура + химозная смесь Maggi (или тип того) "для утки по-пекински") Никогда аутентичную не пробовал. И, судя по комментариям, не много потерял.

  5. Дважды бывал в Китае. Утку в маленьких ресторанчиках готовят за 25 минут. Подозреваю, что жарят они её во фритюре. Шкурка равномерно прожаренная. Утка обалденно вкусная. Настоящее искусство разделка утки. Однажды специально снимал этот процесс на видео. Повар за три минуты ловко обработал тушку, аккуратно сложил кусочки, да ещё и показал в финале, как правильно нужно заворачивать всё в рисовый блинчик.

  6. Был в командировку в Суйфыньхэ, вечером партнёры пригласили на утку по пекински, мне совсем не понравилось, как я понял главная фишка этого блюда, нарезать утку на определённое количество одинаковых кусочков. Зато там, я открыл для себя лягушачьи лапки.

  7. смысл сушить кожу 3 дня чтобы ее потом над паром размачивать опять? где инженерный подход??? специями (бадьян, имбирь, корица, гвоздика, перец) натирать надо изнутри и как раз за день два, тогда у мяса будет тонкий приятный аромат не перебивающий запах самой утки.

  8. Я утку по-пекински пробовал в Пекине, перед Олимпиадой. Ездил на выставку и местный наш знакомый водил нас в ресторан. Где конкретно этот ресторан расположен в Пекине и как называется убейте не помню. Был рабочий день, потом перелет Москва — Пекин в экономе, потом выставка сразу по прилету — 6 павильонов каждый как весь наш Крокус-Экспо и все ногами. В общем голова ничего толком не соображала и хотелось реально жрать. Я Вам друзья вот что скажу. Такой утки я больше нигде не ел. Перепробовал мест 20 и в Москве и по в других странах, где был. Это нечто. Правильно говорят — утку по-пекински приготовят правильно только в Пекине.

  9. Пару лет назад посмотрел Сталика с уткой по Пекински, заморочился. После второй провялки супруга сказала хватит надо мной издеваться, пихай в духовку уже. Я честно не знаю как получилось бы по рецепту Сталика, но Ваше исполнение ( на мой взгляд) очень аппетитно. После отказа от свинины (по здоровью), утка и гусь наше все. Спасибо за очередное блЮдо в копилку. С уважением Новосибирск

  10. Конечный результат отличный, как и всегда. Но епрст. Они в своих ибериях утку что-ли нормально не могут разделать? Почему тушка со следами побоев? Почему не удалена трахея? Пищевод с зобом я надеюсь не оставили?
    и да! свои рецепты всегда вкусово ближе 🙂 Хорошо приготовленная, с корочкой, с начинкой (греча/курага или чернослив/чеснок) — для меня уделает любой заморский рецепт. Готовлю такое уже много лет.
    PS: Люблю и восточную кухню и часто готовлю c китайскими/корейскими/японскими соусами — потому имею право на такое мнение 🙂

  11. Скажите, а когда Вы духовку помоете? Глаз режит .. Она не заслужила такого варварского отношения…

  12. Здравствуйте. Приготовил ваше блюдо, по французски… Всё варил, томил, настаивал…. Может у нас розмарин, базилик, лук, лавровый лист не тот, и. т. д…. Всё душанул в духовке, залил топлёным молоком(чутка мучицы) ву а ля! Как говорят франсуа

  13. В Астане, ресторан Турандот на Сарыарка! Там изумительная утка по-пекински! Пальчики оближешь) а подача это искусство! Астанинцы, Акмолинцы, Нур-Султанцы, Целиноградцы — если кто меня читает, сходите и съешьте пару кусочков за меня…)

  14. Окей, обмазывание мёдом ещё как-то может повлиять на готовую утку, да и оно за 12 часов особо шкуру не изменит. А 10 минут в капле мирина — вообще бессмысленно, как и десяток крупинок соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares