При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Указанного кол-ва продуктов хватит на 35-40 пирожков по 100г
Тесто:
Мука 1кг
Молоко 750мл
Сахар 65г
Соль 20г
Масло сливочное 90г
Масло подсолнечное 80г
Дрожжи свежие 25г или сухие 12г

Начинка рыбная
Филе рыбы 500г
Лук 150г
Масло сливочное 50г
Соль/перец

Начинка мясная с грибами
Мясо 250г
Лук 100г
Грибы 200г
Бешамель 150г
Соль/перец

Начинка мясная с рисом
Мясо 250г
Лук 100г
Рис 50г

Льезон
Яйцо 1шт
Молоко 1-2ст.л
Сахар 1/2ч.л.

Бешамель:
Молоко 150мл
Мука 10г
Масло сливочное 8г
Лук репчатый
Лук порей
Стебель сельдерея
Петрушка
Лавровый лист
Соль/перец/мускатный орех

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte —
Instagram —

Лицензия Creative Commons
Произведение «Самые вкусные расстегаи в истории!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

source

50 thoughts on “Самые вкусные расстегаи в истории!”
  1. И вот чем отличается расстегай от обычного пирожка? Я нашел интересную версию. К расстегаям в трактирах подавались соусники с бульоном. К каждой начинке соответствующий ей бульон. И этот бульон вливался внутрь пирога, немного, совсем чуть-чуть. И когда бульон впитывался расстегай съедался.

  2. Мне у вас понравилось. Подписываюсь. Очень хорошо объясняете. Красивые пироги получились.
    Я тоже делаю сдобное тесто для пирогов, тесто получается вкуснее.

  3. С физикой выпекания у вас не очень. ))) Расстегаи — пирожки подового выпекания. Когда неравномерный нагрев пирожка чреват закипанием начинки и разрывом ещё не румяного пирожка. А когда распространились духовки, то расстегаи уже потеряли смысл из-за быстрой пропечки теста благодаря равномерной и большой температуры. При этом начинка не успевает закипать. )

  4. Я поняла что мне напоминает ваша манера давать информацию. Вы напоминание мне Дмитрия Крылова в его непутевых заметках. Так же неторопливо, спокойно , очень доброжелательно и с любовью к тому, чему вы посвящаете время. Вы перфекционист, спасибо. Идея давать вкус молоку очень интересная, обязательно использую в след раз.

  5. Никогда не готовила растягаи, но теперь точно приготовлю)) спасибо за мативацию)) готовила вчера белиш , С курицей ,получилось очень вкусно, а тесто просто сказка! 😏

  6. а если нет камня сколько воды лить и куда , на противень (который ниже стоит ) или в какую то емкость ? Но если на противень то на какое время? потом нужно наверное убрать нижний противень, непонятно !

  7. Спасибо автору за канал. Хорошая подача материала, много интересных рецептов, порадовала манера общения с различными типами комментаторов, не заметил ни хамства ни заносчивости, очень приятно Вас смотреть. А хруст расстягая, вызвал просто взрывное слюноотделение, несмотря, что только от стола. Одним словом спасибо и творческих успехов

  8. Берем мясо. У нас во всех магазинах продают мясо-студень отдаленно похожий на мясо. Полгода назад было все хорошо, сейчас приходится за 3 км от дома ездить брать у мелкого производителя.

  9. отличный рецепт, очень мягкое и вкусное тесто, и без добавления яиц, очередной раз убедился что яйца не влияют на воздушность и вкусовые качества теста!

  10. Дмитрий спасибо за интересные видео. Очень грамотно, доступно все изложено. Очень многое почерпнула. Продолжайте снимать у вас классно получается. с нетерпением буду ждать новые ролики, особенно нравиться работать с дрожжевым тестом. Вы МОЛОДЕЦ!!!

  11. Тесто слишком совковое, тогда умели экономить на всем, старались чтоб выход был побольше, а затрат поменьше. На килограмм муки ни одного яйца? 90 гр масла? Нет, это не домашняя выпечка, это столовская.

  12. Классика для меня это расстегаи с горбушей )) Но вот смотрю на ваши грибные под бешамелем и прямо хочется.. Но скажу честно столько возни с тестом.. не знаю как ваши операторы, а мои спиногрызы меня съедят раньше )))

  13. Дмитрий, а почему не пользуетесь дровяной печью, антуражно ведь и красиво?)) все любят смотреть на огонь, да и рецептов из печи мало на вашем канале и ютубе в целом))
    У самого такая печь, люблю смотреть рецепты из печи))

  14. Спасибо за рецепт теста. Пироги были готовы уже вчера. И сегодня они всё ещё вкусные и мягкие. Готовила курицу с жаренными грибами и луком, картофельное пюре поджаренным луком и груздями. И шанежки с протёртым творогом(сахар/яйцо). Всем очень понравились.

  15. 22:01,а я иду ставить тесто! завтра будут на обед фресковские расстегаи! (в моей кулинарной тетради уже много чего под грифом "фресковские" )))…отличное видео ,классный рецепт! спасибо,Дмитрий!

  16. Это лучший кулинарный канал на ютубе, я считаю. Доверяю Дмитрию 100%, ни разу не подвел. Ох, и пирожка захотелось… Потерпеть придется до воскресенья, некогда. Да! В рыбную начинку, наряду с репчатым луком, кладу немного фенхеля. Добавлю и в этот раз, рыба фенхель любит. Рекомендую попробовать.

  17. Дмитрий подскажите — где Вы приобрели таких симпотичных разноцветных уточек, ищем в интернете найти не можем! Если не секрет скинте пожалуйста ссылку где их можно приобрести! Спасибо!

  18. Спасибо за видео, отличный рецепт, сам люблю грибные расстегаи, но… НУЖНО БОЛЬШЕ МЯСА НА КАНАЛЕ 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares